白菜とたまねぎのとろみ炒め丼 レシピ・作り方

白菜とたまねぎのとろみ炒め丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎを加える
  3. 3 ひたひたの水、中華だし、塩麹、おろししょうが、にんにくを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063810
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)鶏ひき肉玉ねぎ白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る