鯖の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、さばを焼く
- 2 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
- 3 さばを取り出し、薄切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める
- 4 しんなりしてきたら酒、砂糖、酢、しょうゆ、おろししょうが、片栗粉をまぜて加える
- 5 一煮立ちしたら3のさばにかける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/05/22 15:46tommeg1202さん こんにちは(^-^)
甘酢あんさっぱりで美味しかったです。先日はレポートくださり嬉しかったです。レシピごちそうさまでした♡