かぼちゃのレンジ煮(味付けなし) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ1/4〜1/3 400〜500g程度
作り方
- 1 種とワタを取り、皮をよく洗います。
- 2 耐熱容器に入れて、ラップ無し600w2分。(分厚いときは10秒増し)
-
3
一口サイズに小さく切って、ラップして(一箇所空気を逃がす)レンジで600w5分30秒。
この時に味をつけるのも可(酒50ccみりん30cc薄口醤油大1など、お好みで。)
きっかけ
硬いかぼちゃを切るのが大変で、先に加熱したら、と思いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで軽く加熱してから切ると、ラクで安全です。
- レシピID:1710063793
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません