かぼちゃのレンジ煮(味付けなし) レシピ・作り方

かぼちゃのレンジ煮(味付けなし)
  • 約10分
chacharaku0
chacharaku0
かぼちゃは味付けしない方が、飽きずに食べられます。硬いので、小さく切る前後の 二度レンジ がコツ。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ1/4〜1/3 400〜500g程度

作り方

  1. 1 種とワタを取り、皮をよく洗います。
  2. 2 耐熱容器に入れて、ラップ無し600w2分。(分厚いときは10秒増し)
  3. 3 一口サイズに小さく切って、ラップして(一箇所空気を逃がす)レンジで600w5分30秒。
    この時に味をつけるのも可(酒50ccみりん30cc薄口醤油大1など、お好みで。)

きっかけ

硬いかぼちゃを切るのが大変で、先に加熱したら、と思いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで軽く加熱してから切ると、ラクで安全です。

  • レシピID:1710063793
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方
chacharaku0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る