栄養満点☆ツナとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でて水気をよく切り、3㎝程度に切る。玉ねぎは1㎝角程度に切る。ツナ缶は水気を切る。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。ツナ缶とほうれん草も入れで炒め、塩、こしょうで味付けする。
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3
ボウルに卵を溶き、冷ました2を入れてよく混ぜ合わせる。
2のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。蓋をして弱火で10分程度焼く。 - 4 裏返し、蓋をして弱火でさらに2分程度焼く。※裏返すときは、蓋の上にスライドさせるように乗せてフライパンに裏返して戻しいれると簡単!
- 5 お皿に盛り、切り分ける。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください♪
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ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めーぷんぷい2023/10/25 19:00冷凍ほうれん草でつくりましたが、とても美味しく出来ました!次はパンに挟んで見ようと思います♪教えてくださり有難うございます(^^)
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⊂(^-^)⊃2021/07/11 19:49美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
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mihonoka*2021/02/25 20:23卵料理のレパートリーに加えます。ごちそうさまでした。
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iceflower49592021/02/24 00:19美味しかったです、ありがとうございました
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