モヤシとタコの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タコは湯がいておく。
- 2 キュウリをスライスする。
- 3 モヤシとキュウリを耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで4分、混ぜて4分、出てきた液体を捨ててさらに4分加熱する。
- 4 茹でたタコと○を加え、よくまぜる。
- 5 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫で冷凍タコを発掘しました。 ・・・たこ焼きにするつもりで買ったやつでした。
おいしくなるコツ
味が薄いときは塩コショウを一振りすると良きです。
- レシピID:1710063536
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- モヤシとタコの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません