" "

ホタテとたまねぎのソテー レシピ・作り方

ホタテとたまねぎのソテー
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ほたて貝柱 60g
  • たまねぎ 30g
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ホタテを炒める
  2. 2 火が通ってきたら細切りにしたたまねぎを加える
  3. 3 白ワインをふりかけ、ふたをして弱火で1~2分くらい加熱する
  4. 4 コンソメ、塩コショウを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063232
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る