簡単!メギスの煮付け レシピ・作り方

簡単!メギスの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単に美味しい煮付けが出来ます♪

材料(2人分)

  • メギス 4尾
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 メギスは頭、内蔵を取り、綺麗に洗っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、砂糖を入れ沸騰させる。
    沸いたら、生姜とメギスを入れ、落とし蓋をし、10分ほど煮る。

きっかけ

メギスがたくさんあったので。

  • レシピID:1710063060
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る