絹揚げの卵チーズ焼き レシピ・作り方

絹揚げの卵チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
夕食にあと1品欲しい時、火を使わずに簡単に
作れます♪

材料(1人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 絹揚げの真ん中を下の部分を少し残してくりぬく。(端っこを1.5㎝くらい残す)
  2. 2 くりぬいた真ん中の部分に卵を割りいれて黄身の部分に破裂防止のため数ヶ所つまようじで穴をあける。
  3. 3 2に塩胡椒を振り、ミックスチーズをのせてオーブントースターで約8~10分焼く。
  4. 4 チーズに焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
    ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるおつまみが 作りたかったので。

  • レシピID:1710062817
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る