薩摩芋のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- 鷹の爪 1/2本
- チューブニンニク 1㎝
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は1㎝角の拍子切りにする
- 2 鷹の爪は小口切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル、 鷹の爪 、にんにくを入れ、薩摩芋を入れて炒める。
- 4 薩摩芋に火が通ったら塩と黒胡椒を加えてまぜ、器に盛りつける
- 5 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません