豚肉と大豆のトマみそ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かたロース 40g
- 大豆(日本食材) 10g
- たまねぎ(日本食材) 30g
- しめじ(日本食材) 10g
- トマト缶 50g
- コンソメ 小さじ1/3
- みそ(日本食材) 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆を一晩水に浸し、熱湯でゆでる
- 2 豚肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
- 4 火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、しめじ、トマト缶を加える
- 5 コンソメ、砂糖、みそ、ケチャップを入れ、とろみがつくまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)