【赤ワインに合う】馬肉ハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】馬肉ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 馬ひき肉 80g
  • たまねぎ 30g
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 10g

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 粗熱がとれたらひき肉、しょうゆ、みりん、塩こしょう、パン粉、卵を入れてこねる
  3. 3 小判型にし、フライパンで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062642
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎハンバーグステーキ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る