シャケの西京味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 〜西京味噌調味料〜
- A白味噌 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
作り方
-
1
下準備
シャケはあらかじめ塩をふり10分くらい置き、キッチンペッパーで水分などきれいにふきとります。
西京味噌調味料Aは混ぜ合わせときます。 -
2
パットに1のシャケを並べ1の西京味噌調味料を漬け込みます。
冷蔵庫で1時間以上おきます。 -
3
グリルで10分から12分くらい焼きます。
(様子を見ながら時間は調整) - 4 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストです。
おいしくなるコツ
下準備の塩をふる作業が魚の臭みをとることがポイント。美味しくなります。^_^
- レシピID:1710062629
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません