☆今週のお弁当☆枝豆ご飯とキャベツの肉巻き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍枝豆は解凍して殻から出し、温かいご飯と混ぜます!子どものお弁当なのでこのまま!塩っけが足りない人は塩をまぜてね
弁当箱に詰めて冷まします。 -
2
キャベツは洗ってラップをかけてレンジで2、3分ちん!水分をきり、キッチンペーパーで拭きます。
だいたい1枚を三等分か4等分くらいにし、くるくる巻きます。 -
3
キャベツを巻いてみて、薄かったら重ねたりして工夫してみて下さい!キャベツ多めがよければ足したりね!
豚バラ肉を半分に切り、キャベツを巻きます!斜め巻いていくと良いです。 -
4
フライパンで転がしながら焼き色をつけます!
☆を入れて照りが出るまで転がして焼きます!トロッとして煮汁が飛んだらOK!半分にして弁当に詰めて完成!
きっかけ
今週のお弁当の紹介!娘が楽しみにしてくれてるのが嬉しい。 下の子もまあまあ敏感で手はかかりますが、今思うと上の子が敏感すぎて1人目の育児が辛くて私がノイローゼになっていたと母に言われました。怖がり、慎重、敏感!でもそのおかげで優しい子です。
おいしくなるコツ
にくまきは、子どもの一人分の量を大体で書いたので調味料の量とかも参考までです!
- レシピID:1710062627
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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