南瓜とシロナと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜とシロナと舞茸の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 60g
  • 舞茸 20g
  • シロナ 20g
  • 出汁 200cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り一口大に切る。舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 シロナは根本を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で1分ゆでて良く絞る
  3. 3 鍋に出汁を沸かして南瓜に8割程度火が通るまで煮る
  4. 4 舞茸を加えて1分程加熱したら、シロナを加えて味噌を溶かしいれる
  5. 5 ひと煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062524
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る