南瓜とシロナと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り一口大に切る。舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
- 2 シロナは根本を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で1分ゆでて良く絞る
- 3 鍋に出汁を沸かして南瓜に8割程度火が通るまで煮る
- 4 舞茸を加えて1分程加熱したら、シロナを加えて味噌を溶かしいれる
- 5 ひと煮立ちしたらお椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)