簡単ヘルシー鶏胸肉のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩をかるくまぶしておく。
-
2
ナス、ブロッコリーを一口大にカットする。
続いて、鶏むね肉を一口大にカットする。 - 3 ニンニク1片をスライスし、フライパンに油を敷いて、ニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら、ナスが少ししんなりするまで火を通し、ブロッコリーも軽く火を通す。
- 5 続いて、鶏むね肉をフライパンに入れ、白だしを小さじ3入れたら味をなじませる。
- 6 鶏むね肉に火があと少しで火が通りそうな時に、ケチャップを入れ、混ぜる。
- 7 鶏むね肉に火が通ったら直ぐに火を止め、器にもる。
きっかけ
時間がない時に、フライパン一つで何ができるかなーと思っていて、このおかずができました!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉に火が通り過ぎると硬くなるので、火が通ったら、直ぐに火を止めたら柔らかいまま食べられます。
- レシピID:1710062437
- 公開日:2021/01/11
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髪の毛やお肌に必要な、タンパク質を取る食事を心がけています。