おつまみに♪焼き銀杏 レシピ・作り方

おつまみに♪焼き銀杏
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
少し手間がかかりますがお酒によく合う
おつまみです♪

材料(2人分)

  • 銀杏 30個くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀杏はトンカチなどで叩き、殻に軽くヒビをいれる。※トンカチで手をたたかないように十分に気をつけて下さい。
  2. 2 フライパンにいれて中火~弱火で約10分空炒りする。塩をいれてさらに2分炒る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

産直で安く売っていたので。

  • レシピID:1710062332
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/10/04 05:47
    おつまみに♪焼き銀杏
    初めてのぎんなんに挑戦しました!参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る