おつまみに♪焼き銀杏 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 銀杏 30個くらい
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 銀杏はトンカチなどで叩き、殻に軽くヒビをいれる。※トンカチで手をたたかないように十分に気をつけて下さい。
-
2
フライパンにいれて中火~弱火で約10分空炒りする。塩をいれてさらに2分炒る。
器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2021/10/04 05:47初めてのぎんなんに挑戦しました!参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみです♪