豆腐と落とし卵入り餡餅雑煮 レシピ・作り方

豆腐と落とし卵入り餡餅雑煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。大根と人参は皮を剥き半月に切る。
    かまぼこは1㎝厚さ切る。
    長ネギは5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。
  3. 3 煮えたらあん餅を入れ、卵を割り入れて蓋をして弱めの中火で加熱する
  4. 4 卵が半熟状になり、餅に火が通ったら火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

正月に

  • レシピID:1710062291
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る