豆腐と落とし卵入り餡餅雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。大根と人参は皮を剥き半月に切る。
かまぼこは1㎝厚さ切る。
長ネギは5㎜幅に切る。 - 2 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。
- 3 煮えたらあん餅を入れ、卵を割り入れて蓋をして弱めの中火で加熱する
- 4 卵が半熟状になり、餅に火が通ったら火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)