豚肉とたっぷりきのこのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷりきのこのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
たっぷりのきのこを使って作った
ヘルシーな豚肉炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし2等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらしめじ、えのき、舞茸をいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4 めんつゆをいれて水分がなくなるまで炒める。
    お皿に盛りつけたら糸唐辛子と乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

たっぷりのきのこが食べたかったので。

  • レシピID:1710062061
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る