豚肉と糸こんにゃく入り五目豆 レシピ・作り方

豚肉と糸こんにゃく入り五目豆
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5㎜角に切る。高野豆腐は水で戻して絞り人参より少し大きめに切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯をかけてザルに上げ、粗みじんに切る。豚こま切れ肉も粗みじんに切る
  3. 3 鍋に●を沸かして【1】と【2】と蒸し大豆と生ひじきをいれて蓋をして弱火で煮る
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061914
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る