はまちあら煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はまちあらに熱湯をかけて鱗や血合いを取る
- 2 鍋に●を沸かしてはまちあらをいれてキッチンペーパーで落とし蓋をする
- 3 弱めの中火で加熱し、煮汁が少なくなったら身を取り出してほぐす
- 4 ボウルに卵をときほぐし、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を敷いて流し入れる
- 5 半熟状になったら裏返して両面焼けたら細切りにする
- 6 丼にご飯をよそい、【3】を乗せ、細切りにした卵をのせてワサビを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません