簡単!海老の大葉巻き焼き レシピ・作り方

簡単!海老の大葉巻き焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
変わりだねなお節料理にチャレンジ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻・背わた・尻尾の先をとり、腹に切れ込みをいれる。
  2. 2 ブラックタイガーに塩コショウをふる。
  3. 3 大葉でまく。
  4. 4 餃子の皮で巻いて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
  5. 5 皮がパリパリになったら出来上がり。

きっかけ

お節に茹でた有頭海老も美味しくていいけど、なんか変わったヤツにしたいなー。。。

おいしくなるコツ

お腹側に切れ込みを入れる事で焼いたときに丸まりにくくなる。 そのままでも美味しいけど、ポン酢や柚子胡椒で食べると更に美味しい。

  • レシピID:1710061833
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 美味しい お節 おつまみ
料理名
簡単!海老の大葉巻き焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る