簡単!海老の大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻・背わた・尻尾の先をとり、腹に切れ込みをいれる。
- 2 ブラックタイガーに塩コショウをふる。
- 3 大葉でまく。
- 4 餃子の皮で巻いて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
- 5 皮がパリパリになったら出来上がり。
きっかけ
お節に茹でた有頭海老も美味しくていいけど、なんか変わったヤツにしたいなー。。。
おいしくなるコツ
お腹側に切れ込みを入れる事で焼いたときに丸まりにくくなる。 そのままでも美味しいけど、ポン酢や柚子胡椒で食べると更に美味しい。
- レシピID:1710061833
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 簡単!海老の大葉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません