しらすと梅干のおろし和え レシピ・作り方

しらすと梅干のおろし和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、下ろして軽く押さえて余分な水分を捨てる。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 ボウルに大根おろしとしらすを入れて混ぜ、器に盛りつける
  4. 4 梅干しと小口切りにした葱をかけて、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061719
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る