焼き飯/鶏もも醤油漬けキャベツ卵 レシピ・作り方

焼き飯/鶏もも醤油漬けキャベツ卵
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
しっとり目のチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 鶏もも 50g
  • キャベツ 葉1~2枚
  • にんにく ひとかけら
  • 玉子 LLX1
  • サラダオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 胡椒 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鶏は1~1.5センチ
  2. 2 小鉢に鶏、にんにくを入れ。醤油と胡椒を加えて混ぜ。5分ほど置いて起きます
  3. 3 キャベツは芯を除き。小さめのざく切り
  4. 4 フライパンに油を回し、鶏をつけダレごと入れたから点火。強火で1分
  5. 5 キャベツを加えて1分
  6. 6 弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます
  8. 8 化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

具を入れてから点火。熱いフライパンに具とタレを入れると油が跳ねるためです

  • レシピID:1710061640
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏チャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る