焼き飯/鶏もも醤油漬けキャベツ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鶏は1~1.5センチ
- 2 小鉢に鶏、にんにくを入れ。醤油と胡椒を加えて混ぜ。5分ほど置いて起きます
- 3 キャベツは芯を除き。小さめのざく切り
- 4 フライパンに油を回し、鶏をつけダレごと入れたから点火。強火で1分
- 5 キャベツを加えて1分
- 6 弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 ご飯を加えて混ぜます
- 8 化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
具を入れてから点火。熱いフライパンに具とタレを入れると油が跳ねるためです
- レシピID:1710061640
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません