絶品!爽やか!塩レモン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大で、同じ大きさに切る。
- 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
- 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
- 4 揚げる30分以上前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
- 5 △を混ぜてから加えて、再度よくもむ。
- 6 20分以上馴染ませる。
- 7 160~170度の油でじっくり5~10分ほど加熱する。
-
8
1度取り出し、15分ほど置いておいておく。
この時、余熱で火が通る。 - 9 180度の油で2~4分ほど揚げる。
- 10 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
コンビニの塩レモン唐揚げが美味しかった。 これ、つくれるんじゃね?
おいしくなるコツ
レモンがしっかり肉に染み込むように、よく揉むのじゃー!
- レシピID:1710061542
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 絶品!爽やか!塩レモン唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんぼでも食べれるわー!
太るわー!