小松菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅で切る。
  2. 2 水600mLに春雨以外の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止め、春雨を入れて2分ほどおく。
    (春雨の戻し方はパッケージに記載の方法でお願いします。)
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豊作なんかなぁ?それにしても安すぎるやろ。

おいしくなるコツ

葉っぱの部分だけ春雨と同時に入れるとしゃきしゃきして、それはそれで美味。

  • レシピID:1710061528
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
小松菜と春雨の中華スープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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