もやし小松菜しめじ豆腐ササミ煮 レシピ・作り方

もやし小松菜しめじ豆腐ササミ煮
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取る。ササミは筋を取り半分に切る。しめじは石付きを切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 木綿豆腐は3cm角に切る。
    小松菜は根本を切り落として3cm長さに切る。にんじんは皮をむき1cm厚さに切る。
    竹輪は半分に切る
  3. 3 鍋に●を沸かして【1】と【2】とさつま揚げを入れて20分煮る
  4. 4 20分たったら蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
  5. 5 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お野菜をたくさん摂りたかったので

  • レシピID:1710061371
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
小松菜ちくわしめじささみ
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