キノコたっぷり!キノコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 茸類の石突きをとって、バラバラにして鍋にいれる。
- 2 大根は短冊切り、または銀杏切りにして、鍋にいれる。
- 3 水とほんだしをいれて、火にかける。
- 4 一度沸騰したら、弱火にして味噌をとく。
- 5 盛り付けて出来上がり。
- 6 お好みで小口切りにしたねぎを散らしてください。
きっかけ
茸で健康腸活やー! ※効果には個人差があります。
おいしくなるコツ
茸から出る出汁で十分美味しい。 豚肉を入れると更に美味しい! ゾルマッグは買い忘れたので入れてないのはナイショ。
- レシピID:1710061315
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- キノコたっぷり!キノコの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません