キノコたっぷり!キノコの味噌汁 レシピ・作り方

キノコたっぷり!キノコの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
きのこーのこーのこげんきの子!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 茸類の石突きをとって、バラバラにして鍋にいれる。
  2. 2 大根は短冊切り、または銀杏切りにして、鍋にいれる。
  3. 3 水とほんだしをいれて、火にかける。
  4. 4 一度沸騰したら、弱火にして味噌をとく。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。
  6. 6 お好みで小口切りにしたねぎを散らしてください。

きっかけ

茸で健康腸活やー! ※効果には個人差があります。

おいしくなるコツ

茸から出る出汁で十分美味しい。 豚肉を入れると更に美味しい! ゾルマッグは買い忘れたので入れてないのはナイショ。

  • レシピID:1710061315
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)その他のきのこその他の味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
健康 えのき しめじ 美味しい
料理名
キノコたっぷり!キノコの味噌汁
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る