アサリと生海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

アサリと生海苔のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
人気のボンゴレを優しいクリーム仕立てで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生海苔はザルで水洗いして水気を切っておく
  2. 2 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。沸いたらパスタを茹でる
  3. 3 フライパンにアサリと白ワインを入れて蓋をしてアサリを開ける
  4. 4 アサリが開いたら生クリームを入れて軽く煮詰める
  5. 5 パスタが茹で上がったら生海苔と一緒にソースで和える
  6. 6 生海苔に熱が加わると色が鮮やかになります
  7. 7 お皿に盛り付けて生海苔を乗せたら完成です!

きっかけ

人気のボンゴレをアレンジ♪

おいしくなるコツ

生海苔は熱を当て過ぎると色、風味が落ちますので必ずパスタが茹で上がってから入れるようにして下さい。 生海苔が手に入らない場合は焼き海苔をちぎって水で戻しても大丈夫です!

  • レシピID:1710061312
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ海苔ボンゴレ
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る