圧力鍋利用☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉 1個(300gくらい)
- 卵 3個
- 大根 20㎝くらい
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 1/3カップ
- ☆しょうが(薄切り)又はしょうがチューブ ひとかけら
作り方
-
1
ゆで卵を作る。※沸騰したお湯に入れて9分程度
大根を3㎝程度に切り分ける。 - 2 フライパンに薄く油をしき、中火で豚肉を全面焼いていく。※約6分程度かけて焼き目をつけます
- 3 かぶるくらいの水を注ぎ、煮立ったら5分茹で、湯を捨てる。※長ネギの青い部分も入れて煮ました
- 4 豚肉を切り分け、大根とともに圧力鍋に入れる。調味料(☆)をすべて入れ、圧力鍋で15分煮る。
- 5 蓋を開け、ゆで卵を入れる。弱火でお好みの状態になるまで煮て完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆りんりんりん☆2021/04/05 21:07味も染みて美味しく仕上がりました!大根切らしてたので玉ねぎを入れてみました^^
-
さりまる2020/12/18 19:25美味しくできました!
-
utakun10092020/12/11 21:54とても美味しかったです♪