圧力鍋利用☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋利用☆豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
圧力鍋を使って短い時間でとろとろに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。※沸騰したお湯に入れて9分程度
    大根を3㎝程度に切り分ける。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、中火で豚肉を全面焼いていく。※約6分程度かけて焼き目をつけます
  3. 3 かぶるくらいの水を注ぎ、煮立ったら5分茹で、湯を捨てる。※長ネギの青い部分も入れて煮ました
  4. 4 豚肉を切り分け、大根とともに圧力鍋に入れる。調味料(☆)をすべて入れ、圧力鍋で15分煮る。
  5. 5 蓋を開け、ゆで卵を入れる。弱火でお好みの状態になるまで煮て完成☆

きっかけ

旦那さんとの共同制作☆

  • レシピID:1710061298
  • 公開日:2020/12/05
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つくったよレポート(3件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/05 21:07
    圧力鍋利用☆豚の角煮
    味も染みて美味しく仕上がりました!大根切らしてたので玉ねぎを入れてみました^^
  • さりまる
    さりまる
    2020/12/18 19:25
    圧力鍋利用☆豚の角煮
    美味しくできました!
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/12/11 21:54
    圧力鍋利用☆豚の角煮
    とても美味しかったです♪

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