鮭の塩焼きとザワークラウト レシピ・作り方

鮭の塩焼きとザワークラウト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩(鮭用) 少々
  • キャベツ 200g
  • 塩(キャベツ用) 少々
  • ●酢 30㏄
  • ●砂糖 20g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする
  2. 2 塩をまぶして揉み、耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して絞る
  3. 3 そこに●を加えて冷蔵庫で30分置いて味をなじませ、お皿に広げる
  4. 4 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く
  7. 7 焼けたら【3】の上に乗せてパセリを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061218
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ザワークラウトキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る