牛肉とチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、
牛こま切れ肉を炒める -
2
チンゲン菜を1口大に切り、茎の部分の葉の部分を分ける。
ニンニクをみじん切りにする。 - 3 牛肉が焼けてきたら、チンゲン菜の茎の部分とニンニクを入れ更に炒める。
- 4 チンゲン菜の茎の部分がしんなりしてきたら、葉の部分もいれ、酒、麺つゆ、中華スープの素を入れ炒める。
- 5 しんなりしてきたら、フライパンの端に材料を集め、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
- 6 卵が焼けてきたら、水で溶いた片栗粉を入れさらに炒める。
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