パリパリ大根の浅漬け レシピ・作り方

パリパリ大根の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ご飯が進みおかずがなくてもこんな浅漬けがあれば満足できますよ❣️

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ2
  • A 塩昆布 大さじ1
  • A めんつゆ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    大根は3ミリ厚さのいちょう切りにします。
    塩をふり1時間くらいおき、さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取ります。
  2. 2 1の大根とAの調味料すべてをビニール袋にいれて揉み込みます。冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

大根の消費です。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは特別にはないです。^_^ 時間がある方はお昼に作り夜ご飯に食べると味が染み込み美味しいです❗️

  • レシピID:1710060989
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物塩昆布
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る