パリパリ大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- 塩 小さじ2
- A 塩昆布 大さじ1
- A めんつゆ 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 小さじ1
作り方
-
1
下準備
大根は3ミリ厚さのいちょう切りにします。
塩をふり1時間くらいおき、さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取ります。 - 2 1の大根とAの調味料すべてをビニール袋にいれて揉み込みます。冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
大根の消費です。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは特別にはないです。^_^ 時間がある方はお昼に作り夜ご飯に食べると味が染み込み美味しいです❗️
- レシピID:1710060989
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません