具だくさん!超簡単!基本のポトフ レシピ・作り方

具だくさん!超簡単!基本のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ポトフが美味しい季節ですねぇ!

ポトフって、フランスの家庭料理なんやってー!って事はワインやな!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいて、1口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めのスライスにする。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
  4. 4 鍋に水とコンソメ、あらびき黒胡椒、切った野菜を入れて煮込む。
  5. 5 ウインナーを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 器に盛って出来上がり。

きっかけ

ポトフ!最近食べとらんなぁ! フランス家庭料理って事で、今日は白ワインで頂きます。

おいしくなるコツ

野菜は、これでもかぁ〜!!!とばかり入れます。 すると、あら不思議! めちゃんこ美味くなります! 塩気が足りないならコンソメをもう1ブロック追加してね! パセリをちらすと更に美味しいよ!

  • レシピID:1710060905
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 フレンチ 美味しい ダイエット
料理名
具だくさん!超簡単!基本のポトフ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モナライ
    モナライ
    2022/01/24 12:18
    具だくさん!超簡単!基本のポトフ
    切るだけで簡単に作れました。寒い時期にピッタリです。またリピします。
  • ぱぱぱのぱん
    ぱぱぱのぱん
    2021/10/20 18:45
    具だくさん!超簡単!基本のポトフ
    美味しくできた

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る