具だくさん!超簡単!基本のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮をむいて、1口大に切っておく。
- 2 玉ねぎは厚めのスライスにする。
- 3 キャベツはざく切りにする。
- 4 鍋に水とコンソメ、あらびき黒胡椒、切った野菜を入れて煮込む。
- 5 ウインナーを入れてひと煮立ちさせる。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
ポトフ!最近食べとらんなぁ! フランス家庭料理って事で、今日は白ワインで頂きます。
おいしくなるコツ
野菜は、これでもかぁ〜!!!とばかり入れます。 すると、あら不思議! めちゃんこ美味くなります! 塩気が足りないならコンソメをもう1ブロック追加してね! パセリをちらすと更に美味しいよ!
- レシピID:1710060905
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 具だくさん!超簡単!基本のポトフ
レポートを送る
2 件
ポトフって、フランスの家庭料理なんやってー!って事はワインやな!