白菜と厚揚げの落とし卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
厚揚げ
1個
1個
油揚げ
1/4枚
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    厚揚げは半分に切る。
    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に油を敷き白菜と油揚げを1分ほど炒める
  3. 3
    厚揚げと●をいれて蓋をして、時々混ぜながら8分程煮る
  4. 4
    白菜のスープが上がってきたら真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる
  5. 5
    蓋をして煮て卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする