白菜と厚揚げの落とし卵煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの落とし卵煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    厚揚げは半分に切る。
    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に油を敷き白菜と油揚げを1分ほど炒める
  3. 3 厚揚げと●をいれて蓋をして、時々混ぜながら8分程煮る
  4. 4 白菜のスープが上がってきたら真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる
  5. 5 蓋をして煮て卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710060896
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る