市販のトマトクリーム鍋の素で!濃厚海鮮鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1口大にカット、しめじは石づきをとってバラバラに、玉ねぎは厚めのスライス、ブロッコリーは房ごとに切り離しておく。
-
2
スープを準備する。
今回のスープは、一旦パッケージに従って、〇をまぜて作ります。 - 3 オイスターソースとカットした野菜、貝柱、むきエビを入れて加熱する。
- 4 沸騰したら出来上がり。
- 5 〆に移ります。
- 6 再沸騰させて、ご飯ととろけるチーズ、乾燥パセリを加え、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って頂きます。
きっかけ
白菜をお義母さまに頂きました。 ヨメがトマト鍋の素を買ってきました。 ぎょえ~ 三ヽ(;´Д`)ノ 三 ( ) 三 ノ >
おいしくなるコツ
「にしきや」さんの世界の鍋(イタリア編)「カニトマトクリーム鍋の素」を使用してます。 海鮮エキスを「これでもか!」とばかり追加しましたね! 貝のエキスモリモリですね!超濃厚や! ……………何もしなくてもめちゃんこ美味しいですけど!
- レシピID:1710060877
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません