豆腐卵丼 レシピ・作り方

豆腐卵丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったらざく切りにした白菜、たまねぎ、えのきを加える
  3. 3 ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、豆腐を入れる
  4. 4 溶き卵を流し入れ、混ぜながら加熱し、火が通ったらごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060829
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/28 08:35
    豆腐卵丼
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る