大根と人参と白菜とたまねぎとコーンと油揚げの粕汁 レシピ・作り方

大根と人参と白菜とたまねぎとコーンと油揚げの粕汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、たまねぎ、コーン、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 みそ、酒粕を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060791
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/03/06 14:30
    大根と人参と白菜とたまねぎとコーンと油揚げの粕汁
    えのきと豆腐プラスして♡
    酒粕入れると甘く感じました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る