柿ジャム白玉団子 レシピ・作り方

柿ジャム白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • ぬるま湯 25㏄
  • 1/4個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り、粗みじんに切ってミキサーに入れる
  2. 2 水を入れてよく攪拌し、鍋にいれて砂糖を加えて弱火で加熱する
  3. 3 とろみがついたら火からおろす
  4. 4 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  5. 5 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  6. 6 ボウルに【3】と【5】を入れて混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060623
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る