薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテト レシピ・作り方

薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 130g
  • 魚肉ソーセージ 1本半
  • チューブ大蒜 1㎝
  • パセリ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにする
  2. 2 薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 魚肉ソーセージは3等分に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて薩摩芋と魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める
  5. 5 薩摩芋に焼き色がつき、串がスッと刺さるまで火が通ったら、大蒜と黒コショウと塩とパセリ加えてよく絡ませながら加熱する
  6. 6 全体によく絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060571
  • 公開日:2020/11/13
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つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/11/23 13:21
    薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテト
    のんさん、薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテトを作りました♪薩摩芋と安納芋の2種類で、味と食感も楽しく、美味しくできました♪魚ニソも冷蔵庫に有ると便利ですね♡

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