薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにする
-
2
薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する - 3 魚肉ソーセージは3等分に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて薩摩芋と魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める
- 5 薩摩芋に焼き色がつき、串がスッと刺さるまで火が通ったら、大蒜と黒コショウと塩とパセリ加えてよく絡ませながら加熱する
- 6 全体によく絡んだら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/23 13:21のんさん、薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテトを作りました♪薩摩芋と安納芋の2種類で、味と食感も楽しく、美味しくできました♪魚ニソも冷蔵庫に有ると便利ですね♡