牛肉でひつまぶし!(レシピ投稿100本記念) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.7合
- 牛肉スライス 150g
- 鰻の蒲焼のタレ 大さじ2
- 〇本だし 1/4袋
- 〇お湯 150cc
作り方
- 1 牛肉を焼き、蒲焼のタレを絡ませる。
- 2 焼けた牛肉をご飯の上にのせる。
- 3 先ずはそのまま食べる。
-
4
次は〇を混ぜただし汁をかけて食べる。
お好みでワサビを乗せて食べましょう。
きっかけ
え……蒲焼のタレ? いつのコレ!?
おいしくなるコツ
コツなどない! ……蒲焼のタレを使えば美味しくなる、なんて言えない!
- レシピID:1710060360
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉でひつまぶし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひまつぶしにひつまぶしを作ってみた。