肉わかめ落とし卵うどん レシピ・作り方

肉わかめ落とし卵うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 玉葱 1/4個
  • 牛薄切り肉 80g
  • 塩蔵ワカメ 15g
  • 1個
  • ●うどんつゆ 300㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●をいれて玉葱と牛肉を灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 煮えたら卵を割り入れて弱めの中火で蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 ワカメを入れてひと煮たちさせる
  5. 5 別鍋にめんつゆを入れて沸かし、うどんを入れてひと煮たちさせ、どんぶりによそう
  6. 6 【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

茹でうどんをうどん屋さんからもらったので

  • レシピID:1710060002
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん半熟卵わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る