肉わかめ落とし卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 玉葱 1/4個
- 牛薄切り肉 80g
- 塩蔵ワカメ 15g
- 卵 1個
- ●うどんつゆ 300㏄
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉葱はくし切りにする。
塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に●をいれて玉葱と牛肉を灰汁を取りながら煮る。
- 3 煮えたら卵を割り入れて弱めの中火で蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
- 4 ワカメを入れてひと煮たちさせる
- 5 別鍋にめんつゆを入れて沸かし、うどんを入れてひと煮たちさせ、どんぶりによそう
- 6 【4】をかけたら出来上がり
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