鮭の粕汁 レシピ・作り方

鮭の粕汁
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • ①酒粕 200g
  • ①味噌 大さじ1
  • ①塩 大さじ1
  • ①水 500cc
  • ②鮭 3切れ
  • ③舞茸 1パック
  • ③大根 1/4
  • ③人参 1本
  • ④つきこん 1パック
  • ④水 1.5l

作り方

  1. 1 ①をブレンダーにいれてよくかき混ぜる。
  2. 2 ②をトースター(又はグリル)でしっかり焼く。
  3. 3 ③を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に①〜④を入れて、煮たたせる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鮭が、食べたい。←熊か!(´・(ェ)・`)

おいしくなるコツ

鮭は別に焼くことで臭みが押さえられる。 それでも匂いが気になるなら他に強い匂いがするキノコ類を入れると良い。

  • レシピID:1710059875
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般酒粕
料理名
鮭の粕汁
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る