南瓜と小松菜の和風ポタージュ レシピ・作り方

南瓜と小松菜の和風ポタージュ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    南瓜は皮を剥き種を取る。
    人参は皮をむく。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かして【1】を入れて8分程柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ミキサーに入れ、よくミキシングする。鍋に移し、ほんだしと牛乳を入れて沸騰させないように温めてカップに注ぐ
  4. 4 青のりを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059872
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る