汁だっくだくの塩鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いとこんは下茹でして切っておきます。
鍋でひと口大にきった鶏肉を炒めます。みなさん皮取りますか?私はそのまま切って切れちゃう笑
色が変わってきたら水100mlを入れて蓋をします。 -
2
沸騰したらじゃがいもを入れます。ここで塩麹もイン!これだけで美味しい味に!
よく混ぜたら中火にします。こんにゃくも入れ、落とし蓋をします。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら完成です!
食べる前に器に盛ったらごま油を回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
じゃがいも消費!あと少しです! どこにも行けないのでお金が貯まり、そこはいいことだなと思います!ステイホームを充実させようと夫と話し合いブルーノホットプレートグランデサイズを買おうと思いましたが、置くとこがないねと辞めました。2回目の中止
- レシピID:1710059741
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件