メンチカツのようなピーマン肉詰めえのきソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉は牛乳でふやかします。
そこにひき肉、みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、ナツメグを入れてよくこねます。 -
2
ピーマンのヘタとタネをとり空洞にしたら1を詰めます。
1センチくらいの輪切りにします。
フライパンで蓋をしながら両面4、5分しっかり焼いて火を通します。 -
3
2はお皿に乗せておきます。
そのままのフライパンでえのきだけを炒めます。2センチくらいに切って使います!
そこへ酒、ソース、ケチャップを入れてふつふつしたら火を止めます。 - 4 ピーマンにえのきソースをかけて完成
きっかけ
食事の食物繊維など強化中だったのでキャベツ、キノコをつかいました!次女のお通じも順調 普段からあまり贅沢しないタイプだと思ってますが、今日は市販のチーズケーキを買ってみました!Pabloが監修らしい。Pabloのだと思ったけど監修なのか笑
- レシピID:1710059640
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません