大根とえのきの梅和え レシピ・作り方

大根とえのきの梅和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 130g
  • えのき 40g
  • 梅干 1個
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにする
  2. 2 エノキは石づきを切り落とし、耐熱容器に入れてかるくラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  4. 4 ボウルに梅干と醤油と砂糖を入れて混ぜ、大根とえのきを加えて混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059583
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/22 18:50
    大根とえのきの梅和え
    さっぱりとしていてたくさん食べられました。えのきの食感も良くてとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2022/01/11 18:38
    大根とえのきの梅和え
    とっても美味しくてご飯がすすみますね^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る