薩摩芋とツナのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
ツナは油切りをする。 - 2 熱湯にコンソメを加えてスープを作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
- 4 そこに【2】を1/3量加えてスープがなくなるまで弱火で煮る
- 5 スープがすくなくなったら、1/3量のスープを加え、スープがなくなるまで煮る。
- 6 薩摩芋とツナと残りのスープを加えて弱火で加熱し、スープがなくなったらお皿に盛り付ける
- 7 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません