我が家のさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1㎝幅に切り、10分ほど水につけておく。
- 2 フライパンに重ならないようにさつまいもを並べ、ひたひたの水を入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら、調味料(☆)を入れ、少しずらして蓋をし、中火〜強火でさつまいもが柔らかくなるまで(10分程度)煮る。※ときどきそっと裏返すとよいです。
- 4 さつまいもが柔らかくなったらふたを外し、強火で煮汁を飛ばして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/08 07:39ほっくり煮上がりました。お弁当にも嬉しいおかずですね。